Cuisine arabe : Tabbouleh Libanaise



Une célèbre salade libanaise
d’une combinaison savoureuse de
persil, de tomates et de
bourghol. Pas besoin d’en parler
plus, vous n’avez qu’à goûter
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½ verre de bourghol (blé concassé,
qualité fine), lavé et égoutté
2 verres de persil haché fin
500 g de tomates, lavées et hachées
fin
½ verre de feuilles de menthe hachées
fin
2 moyens oignons, pelés et hachés fin
½ verre de jus de citron
½ verre d’huile d’olive
½ cuil. à café de sel (selon votre goût)
1 pincée de 4 épices
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Lavez le hachis de persil et de
menthe. Laissez-le égoutter
dans une passoire.
Faites tremper le bourghol 20
min dans le hachis de tomates.
Poudrez l’oignon de sel et
d’épices. Mélangez longuement
avec le hachis de légumes,
l’huile d’olive et le jus de citron.
Servez la salade aussitôt avec
des feuilles de laitue romaine ou
de chou blanc.


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