Cuisine arabe : Fattouche salad


Une exotique salade du Levant
qui combine plusieurs légumes
avec du pain grillé. Votre choix
de légumes verts est illimité et
ne participe qu’à rendre cette
salade plus savoureuse.
½ michedepain libanais, grillée
3 moyennes tomates, lavées et hachées
grossièrement
3 moyens concombres, lavés et hachés
grossièrement
3radisrouges, lavésethachésgrossièrement
4branchesdepetitsoignons, lavéesetcoupées
enpetitsdés
1petitoignon, pelé ethaché grossièrement
1bouquetdementhe, effeuillé
1bouquetdepersil, effeuillé
1bouquetdepourpier, effeuillé
1poivronvert, épépiné etcoupé enpetitsdés
8feuillesdelaitue romaine, lavéesetciselées
grossièrement
¼ verredejusdecitron(selonvotregoût)
½ verred’huiled’olive
2goussesd’ail, peléesetpilées
2cuil. à soupedevinaigrerouge
½ cuil. à café desel(selonvotregoût)
½ cuil. à café desumacmoulu
½ cuil. à café dementhesèche
½ miche supplémentaire de pain libanais,
grillée
--------------------------------------------
Lavez les feuilles de menthe, de
persil et de pourpier. Égouttezles
bien dans une passoire.
Hachez-les grossièrement.
Coupez le pain grillé en petits
cubes. Laissez de côté.
Dans un bol, mélangez l’ail avec
l’huile, le vinaigre, le jus de
citron, la menthe en poudre, le
sumac moulu et le sel.
Dans un grand saladier,
mélangez bien le hachis de
légumes. Ajoutez les cubes de
pain et l’assaisonnement d’ail.
Mélangez le tout longuement.
Servez la salade immédiatement
et garnie selon votre goût de
pain grillé supplémentaire.



Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق