Cuisine arabe : Nids Au Viande



Des fabuleuses pâtes libanaises,
de Baalbeck, d’une forme
exotique et d’une saveur
inoubliable
1 quantité de la pâte essentielle
500 g de viande d’agneau hachée fin
1 kg de tomates rouges, hachées fin
5 moyens oignons, pelés et hachés fin
2 cuil. à soupe de beurre haché
2 cuil. à soupe de yogourt
1 cuil. à soupe de tahina (pâte de
sésame)
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade
4 cuil. à soupe de graines de pin frites
1 cuil. à café de sel (selon votre goût)
1 pincée de poivre de Cayenne en
poudre
1 pincée de 4 épices
1 pincée de canelle
-------------------------------------------
La farce: Mélangez la viande
avec le hachis de légumes et
les condiments. Ajoutez le
yogourt, la tahina et la mélasse
de grenade. Mélangez bien.
Ajoutez le beurre et les graines
de pin. Mélangez bien. Gardez
de côté.
Divisez la pâte en plusieurs
boules ayant chacune la forme
d’une grande noix. Enroulez les
boules entre les paumes des
mains pour qu’elles deviennent
lisses.
Étalez les boules et amincissezles
avec un rouleau à patisserie
jusqu’à ce qu’elles deviennent
mi-épaisses. Posez au centre
de chacune 1 cuil. à soupe de
farce.
Joignez les côtés et soudez-les
pour former des carrés farcis
de viande.
Faites chauffer le four à 180ºC pour 30 min.
Disposez les Nids farcis dans un plateau graissé de
beurre. Enfournez jusqu’à cuisson de la viande et
de la pâte.
Servez les Nids chauds avec du yogourt.


Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق