Cuisine arabe : Cigarettes Aux Légumes



Ces délicieuses cigarettes de
pâte peuvent être surgelées,
puis dégelées et frites. La farce
varie selon le goût et peut être
consistée de viande.
8 feuilles de “filo” (ou pâte à brick)
6 carottes, pelées et râpées (1 verre)
2 moyens oignons, pelés et râpés
6 feuilles de chou, hachées fin (1 verre)
1 ¼ verres d’huile végétale pour friture
¼ cuil. à café de sel (selon votre goût)
------------------------------------------
Étalez les feuilles sur une
planche farinée. Coupez
chacune en deux. Vous aurez
16 feuilles.
La farce: Mélangez les légumes.
Faites sauter le mélange 5 min
sur feu doux dans ¼ verre
d’huile chaude. Salez et
remuez, puis retirez du feu.
Posez un peu de farce au
centre de la partie douce d’une
feuille. Repliez les côtés vers
l’intérieur, puis enroulez-la sur
elle-même en forme d’une
cigarette. Continuez de la
même façon avec le reste des
feuilles.
Faites dorer les cigarettes dans
l’huile chaude. Retirez et
laissez égoutter sur du papier
absorbant. Servez chaud avec
de la salade ou de la sauce
piquante.
Décorez de feuilles de laitue et
de radis.


Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق