Cuisine arabe : Sauce De Kapçeh


Pour intensifier son goût
délicieux, servez cette sauce
avec la “Kapçeh”.
2 verres de consommé de bœuf
1 gros oignon, pelé et haché fin
2 grosses tomates, pelées et hachées
2 gousses d’ail, pelées et pilées
¼ verre de céleri haché
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
(selon votre goût)
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
1 cuil. à café de sel (selon votre goût)
1 cuil. à café de canelle en poudre
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Faites blondir l’oignon, l’ail et le
hachis de tomates dans la
samneh chaude. Ajoutez-y le
concentré de tomate, la canelle,
le sel et le bouillon.
Laissez cuire sur feu modéré
jusqu’à ce que le mélange
devienne épais.
Ajoutez-y le céleri, remuez, puis
retirez du feu. Versez dans une
saucière et servez chaud avec la
“Kapçeh”.


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