Cuisine arabe : Riz Pilaf Au Poulet



Un plat essentiel très connu de
riz avec de la viande et du
poulet.
1 poulet (1 ½ kg), prêt à cuire et coupé
en 4 portions
2 verres de riz long lavé et égoutté
400 g de viande hachée
1 verre de champignons en conserve
1 moyen oignon, pelé et émincé
1 moyen onion, pelé
¼ verre de graines de pin frites
½ verre d’amandes pelées et frites
¼ verre d’un mélange de samneh (ou
de beurre) et d’huile végétale
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
2 cuil. à café de sel
½ cuil. à café de canelle en poudre
2 bâtons de canelle
1 cosse de cardamome
1 clou de girofle
1 noix muscade
1 pincée de 4 épices
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Faites dorer les portions du
poulet dans le mélange chaud
d’huile et de samneh dans une
cocotte.
Ajoutez-y l’oignon, la
cardamome, le clou de girofle, la
noix muscade, les bâtons de
canelle, 1 cuil. à café de sel et
de l’eau pour recouvrir. Faites
cuire 30 min sur feu modéré.
Retirez les portions du poulet,
laissez-les de côté et filtrez le
bouillon.
Faites blondir le hachis d’oignon
dans la samneh. Ajoutez-y la
viande et la canelle. Salez,
épicez, puis faites cuire le
mélange en le remuant sur feu
modéré.
Ajoutez le riz et laissez le
mélange mijoter 3 min.Versez-y
4 verres du bouillon du poulet.
Ajoutez les champignons,
couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 20 min
sur feu doux.
Disposez le riz dans un plat de service. Décorez avec
les portions de poulet, les amandes et les graines de
pin. Servez chaud avec de la salade.
N.B: Vous pouvez préparer du “Riz Pilaf Brun” .

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