Cuisine arabe : Cigarettes Au Fromage


Succulentes et croustillantes
cigarettes de pâte farcies de
fromage et de persil, très
aimées des enfants.
8 feuilles de “filo” (ou pâte à brick)
350 g de fromage blanc bien égoutté
½ verre de persil haché fin
½ verre de Mozzarelle râpé
1 œuf battu avec 1 pincée de poivre
blanc
1 verre d’huile végétale pour friture
1 pincée de sel
----------------------------------------
La veille, macérez le fromage
blanc dans l’eau. Changez l’eau
de temps en temps jusqu’à ce
que son goût devienne doux.
Retirez, égouttez, puis râpez.
Le lendemain, étalez les feuilles
sur une planche farinée.
Coupez chacune en deux et
chaque demi-cercle en deux,
vous obtiendrez des triangles.
La farce: Mélangez bien le reste
des ingrédients hormis l’huile
végétale.
Posez un peu du mélange au
centre de la partie lisse d’un
triangle. Repliez un peu les 2
côtés, puis enroulez la feuille
sur elle-même en forme d’une
cigarette. Badigeonnez les
bords avec un peu de farine
dissoute dans ¼ verre d’eau,
puis soudez-les. Continuez de la
même façon avec le reste des
triangles.
Faites dorer les cigarettes dans
l’huile chaude. Retirez et laissez égoutter sur du
papier absorbant. Disposez dans un plat et décorez
de légumes (selon votre goût). Servez chaud.


Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق