Cuisine arabe : Manakiche Bil Zaatar



Célèbre “Manakiche” libanaise,
servie d’habitude au petit
déjeuner.
½ la quantité de la pâte essentielle
6 cuil. à soupe de Thym sésamé
(Glossaire)
½ verre d’huile d’olive
Divisez la pâte en 6 boules.
Roulez-les entre les paumes
pour qu’elles deviennent lisses.
Faites chauffer le four à une
température haute 1 h avant la
cuisson.
Étalez les boules avec un
rouleau à pâtisserie sur une
table saupoudrée de farine
pour former des disques de 8
cm de diamètre et d’épaisseur
moyenne. Couvrez-les d’une
étoffe et laissez-les 15 min de
côté.
Mélangez bien le thym sésamé
avec l’huile. Étalez 1cuillerée à
soupe de ce mélange sur la
surface de chaque pâté.
Roulottez les bords.
Rangez les pâtés sur la plaque
du four graissé d’huile.
Enfournez 15 min à une
température moyenne (180°C).
Servez les pâtés à la sortie du
four avec du thé.


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