Cuisine arabe : Soupe Légumière


Cette soupe contient une variété
de légumes ajoutés à de la
viande ou du poulet. Elle peut
être servie comme un hors
d’œuvre ou un repas léger.
500 g de viande (maigre) coupée en
petits morceaux réguliers
1 kg de tomates mûres, pelées et
hachées fin
1 verre de petits pois surgelés
1 verre de carottes pelées et coupées
en dés
1 verre de pommes de terre pelées et
coupées en petits dés
1 verre de courgettes écôtées et
coupées en petits dés
½ verre de persil (ou de céleri) haché
fin
½ verre d’haricots verts équeutés,
effilés et hachés
1 moyen oignon, pelé
¼ verre de riz lavé et égoutté
2 ½ litres (10 verres) d’eau
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
½ cuil. à soupe de sel (selon votre
goût)
¼ cuil. à café de poivre noir en poudre
------------------------------------------
Chauffez la samneh dans une
casserole, puis faites-y dorer la
viande.
Mettez-la avec l’oignon dans une
marmite. Salez et poivrez.
Ajoutez de l’eau pour recouvrir,
couvrez et laissez cuire pendant
2 h (autocuiseur: 45 min) sur feu
modéré.
Ajoutez-y les légumes et le riz.
Couvrez et faites cuire 30 min
sur feu modéré.
Ajoutez le persil, puis retirez la
cocotte du feu. Servez la soupe
chaude avec du pain grillé.
N.B: Vous pouvez remplacer la
viande par un poulet.


Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق