Cuisine arabe : Salade Légumière
Les jours sont du passé quand une
salade verte signifiait l’exotique
laitue romain assaisonné ou une
simple combinaison. En voilà un
mélange délicieux qui donne une
salade vigoureuse.
500 g de tomates rouges, lavées et
coupées en cubes de 5 cm
500 g de concombres, lavés et coupés
en rondelles
10 feuilles de laitue romaine, hachées
grossièrement
1 poivron vert, épépiné et haché
grossièrement
1 moyen oignon, pelé et haché
grossièrement
10 branches de pourpier, effeuillées
10 branches de menthe, effeuillées
3 gousses d’ail, pelées et pilées
¼ verre d’huile d’olive
¼ verre de jus de citron
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade
(selon votre goþût)
½ cuil. à café de sel (selon votre goût)
---------------------------------------------
Lavez bien les feuilles de
pourpier et de menthe. Égouttez.
Mélangez bien l’ail avec l’huile,
le sel, le jus de citron et la
mélasse de grenade.
Dans un saladier, mélangez bien
les légumes. Ajoutez-y
l’assaisonnement et mélangez
longuement. Servez aussitôt.
Redéployés
Blog Archive
-
▼
2010
(36)
-
▼
مايو
(36)
- Café Blanc
- Boisson Au Réglisse
- Cocktail De Fruits
- Boisson De Bananes Au Lait
- Boisson Aux Amandes
- Jus De Fraises
- Jus De Grenade
- Jus De Goyave
- Boisson Aux Raisins Secs
- Soupe Aux Lentilles
- Soupe De Tomates
- Soupe Aux Épinards
- Soupe Au Poulet
- Soupe Légumière
- Manakiche Bil Zaatar
- Nids Au Viande
- Pâtés Au Viande
- Chiche-Barak
- Rissoles Au Viande, Au Fromage et Aux Poireaux
- Cigarettes Aux Légumes
- Cigarettes Au Fromage
- Sauce De Kapçeh
- Riz Pilaf Saoudien
- Pilaf Renversé D’aubergines
- Riz Pilaf Aux Légumes
- Riz Pilaf Aux Crevettes
- Riz Pilaf Au Poulet
- Salade Légumière
- Fattouche
- Salade De Betteraves Au Tahina
- Salade De Thym Vert
- Salade De Chou
- Salade De Concombres Au Yogourt
- Salade D'haricots Blancs
- Salade D’artichauts et de Champignons
- Tabbouleh Libanaise
-
▼
مايو
(36)
المتابعون
مرسلة بواسطة
mr-sanji
الخميس، 27 مايو 2010
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)