Cuisine arabe : Salade Légumière


Les jours sont du passé quand une
salade verte signifiait l’exotique
laitue romain assaisonné ou une
simple combinaison. En voilà un
mélange délicieux qui donne une
salade vigoureuse.
500 g de tomates rouges, lavées et
coupées en cubes de 5 cm
500 g de concombres, lavés et coupés
en rondelles
10 feuilles de laitue romaine, hachées
grossièrement
1 poivron vert, épépiné et haché
grossièrement
1 moyen oignon, pelé et haché
grossièrement
10 branches de pourpier, effeuillées
10 branches de menthe, effeuillées
3 gousses d’ail, pelées et pilées
¼ verre d’huile d’olive
¼ verre de jus de citron
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade
(selon votre goþût)
½ cuil. à café de sel (selon votre goût)
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Lavez bien les feuilles de
pourpier et de menthe. Égouttez.
Mélangez bien l’ail avec l’huile,
le sel, le jus de citron et la
mélasse de grenade.
Dans un saladier, mélangez bien
les légumes. Ajoutez-y
l’assaisonnement et mélangez
longuement. Servez aussitôt.



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