Cuisine arabe : Soupe Au Poulet


C’est une des soupes les plus
appréciées au monde. Toutes les
soupes restent bonnes sous
réfrigération et retiennent
leur arôme en les rechauffant.
1 poulet (1 kg), prêt à cuire et coupé en
8 portions
½ verre de vermicelle cassée en petits
bâtons (selon votre goût)
1 moyen oignon, pelé
2 cuil. à soupe de céleri (ou de persil)
haché fin
2 ½ litres (ou 10 verres) d’eau
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
½ cuil. à soupe de sel (selon votre
goût)
2 bâtons de canelle
1 cosse de cardamome
1 clou de girofle
1 noix muscade
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Faites dorer les portions de
poulet sur feu doux dans la
samneh chaude.
Retirez-les et mettez-les dans
une cocotte. Couvrez d’eau.
Ajoutez l’oignon et tous les
condiments. Laissez cuire
pendant 40 min environ.
Retirez les portions de poulet du
bouillon. Désossez-les, puis
remettez leur viande dans le
bouillon dans la cocotte.
Ajoutez le céleri et la vermicelle.
Salez et faites cuire 20 min sur
feu doux.
Versez dans une soupière et
servez chaud avec du pain grillé.


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