Cuisine arabe : Riz Pilaf Aux Légumes
Un merveilleux accompagnon des
plats de viande et de poisson.
300 g de viande hachée fin
2 verres de riz long macéré 15 min
dans l’eau, puis égoutté
6 moyennes carottes, pelées et
coupées en dés
1 verre de petits pois surgelés
½ verre d’amandes pelées et frites
4 verres de consommé de poulet ou de
bœuf
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
1 pincée de poivre noir
1 pincée de canelle
sel (selon votre goût)
-------------------------------------
Dans une cocotte, chauffez la
samneh. Faites-y dorer la viande
avec la canelle et le poivre sur
feu doux.
Ajoutez les carottes, remuez le
mélange, puis ajoutez les petits
pois et le consommé. Salez et
faites cuire 20 min sur feu
modéré.
Ajoutez le riz et faites cuire 25
min sur feu doux.
Servez le plat chaud et garni
d’amandes.
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الجمعة، 28 مايو 2010
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