Cuisine arabe : Pâtés Au Viande
Un plat traditionnel de pâtés
farcis, dorés et croustillants.
3 verres de farine
4 verres d’huile végétale
¾ verre d’eau
1 œuf
1 cuil. à café de sel
400 g de viande hachée fin
3 moyens oignons, pelés et hachés fin
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
2 cuil. à soupe de graines de pin frites
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade
1 cuil. à soupe de sumac en poudre
1 cuil. à café de sel
1 pincée de 7 épices
--------------------------------------------
La pâte: Mélangez les
ingrédients de la pâte hormis
l’huile. Pétrissez jusqu’à obtenir
une pâte lisse et ferme. Divisezla
en petites boules.
Versez l’huile dans un profond
plateau. Rangez-y les boules
(qui doivent être couvertes
d’huile). Laissez reposer 4 h.
La farce: Chauffez la samneh
dans une sauteuse. Blondissezy
l’oignon. Salez et épicez.
Ajoutez la viande et faites frire
15 min jusqu’à cuisson. Retirez
le mélange et mélangez avec le
reste des ingrédients. Laissez
de côté.
Étalez les boules de pâte au
bout des doigts sur une
planche graissée d’huile pour
former des cercles fins.
Pliez-les pour former des demicercles.
Repliez-les pour former
des rectangles.
Posez 1 cuil. à soupe de farce
d’un côté des rectangles.
Pliez l’autre côté pour couvrir la farce. Soudez les
bords.
Rangez les pâtés sur la plaque du four. Faites cuire
à four assez chaud (200ºC) pendant 30 min.
Servez bien chaud à la sortie du four avec de la
salade et du yogourt.
Redéployés...
Blog Archive
-
▼
2010
(36)
-
▼
مايو
(36)
- Café Blanc
- Boisson Au Réglisse
- Cocktail De Fruits
- Boisson De Bananes Au Lait
- Boisson Aux Amandes
- Jus De Fraises
- Jus De Grenade
- Jus De Goyave
- Boisson Aux Raisins Secs
- Soupe Aux Lentilles
- Soupe De Tomates
- Soupe Aux Épinards
- Soupe Au Poulet
- Soupe Légumière
- Manakiche Bil Zaatar
- Nids Au Viande
- Pâtés Au Viande
- Chiche-Barak
- Rissoles Au Viande, Au Fromage et Aux Poireaux
- Cigarettes Aux Légumes
- Cigarettes Au Fromage
- Sauce De Kapçeh
- Riz Pilaf Saoudien
- Pilaf Renversé D’aubergines
- Riz Pilaf Aux Légumes
- Riz Pilaf Aux Crevettes
- Riz Pilaf Au Poulet
- Salade Légumière
- Fattouche
- Salade De Betteraves Au Tahina
- Salade De Thym Vert
- Salade De Chou
- Salade De Concombres Au Yogourt
- Salade D'haricots Blancs
- Salade D’artichauts et de Champignons
- Tabbouleh Libanaise
-
▼
مايو
(36)
المتابعون
مرسلة بواسطة
mr-sanji
الجمعة، 28 مايو 2010
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)