Cuisine arabe : Pâtés Au Viande



Un plat traditionnel de pâtés
farcis, dorés et croustillants.
3 verres de farine
4 verres d’huile végétale
¾ verre d’eau
1 œuf
1 cuil. à café de sel
400 g de viande hachée fin
3 moyens oignons, pelés et hachés fin
2 cuil. à soupe de samneh (beurre
clarifié)
2 cuil. à soupe de graines de pin frites
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade
1 cuil. à soupe de sumac en poudre
1 cuil. à café de sel
1 pincée de 7 épices
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La pâte: Mélangez les
ingrédients de la pâte hormis
l’huile. Pétrissez jusqu’à obtenir
une pâte lisse et ferme. Divisezla
en petites boules.
Versez l’huile dans un profond
plateau. Rangez-y les boules
(qui doivent être couvertes
d’huile). Laissez reposer 4 h.
La farce: Chauffez la samneh
dans une sauteuse. Blondissezy
l’oignon. Salez et épicez.
Ajoutez la viande et faites frire
15 min jusqu’à cuisson. Retirez
le mélange et mélangez avec le
reste des ingrédients. Laissez
de côté.
Étalez les boules de pâte au
bout des doigts sur une
planche graissée d’huile pour
former des cercles fins.
Pliez-les pour former des demicercles.
Repliez-les pour former
des rectangles.
Posez 1 cuil. à soupe de farce
d’un côté des rectangles.
Pliez l’autre côté pour couvrir la farce. Soudez les
bords.
Rangez les pâtés sur la plaque du four. Faites cuire
à four assez chaud (200ºC) pendant 30 min.
Servez bien chaud à la sortie du four avec de la
salade et du yogourt.


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