Cuisine arabe : Riz Pilaf Saoudien



Un célèbre plat saoudien ,
parfait pour offrir un repas
exotique à vos invités.
2 ½ kg d’épaule d’agneau désossée et
coupée en grands cubes
1 kg de tomates bien mûres, pelées et
hachées
1 kg d’oignons, pelés et hachés fin
500 g de carottes, pelées et hachées
fin
500 g de petits pois surgelés
4 verres de riz long macéré 15 min
dans l’eau, puis épongé
1 poivron vert, épépiné et haché fin
1 tête d’ail, pelée et pilée
Amandes et graines de pin frites
Samneh (beurre clarifié)
1 cuil. à soupe de sel (selon votre goût)
¼ cuil. à soupe de graines de
cardamome
½ cuil. à café de safran en poudre
½ cuil. à café de canelle en poudre
½ cuil. à café de paprika en poudre
¼ cuil. à café de poivre blanc en
poudre
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Faites dorer la viande dans la
samneh. Retirez-la et mettez-la
dans une marmite.
Couvrez-la d’eau et faites-la
cuire 2 h (40 min dans un
autocuiseur). Gardez le bouillon.
Chauffez un peu de samneh
dans une cocotte. Faites-y
revenir tous les ingrédients
(hormis le riz et la viande) sur
feu modéré. Baissez le feu et
faites cuire 10 min.
Ajoutez le riz et faites sauter le
mélange 4 min sur feu moyen.
Versez dessus le bouillon de
viande. Couvrez la cocotte et
continuez la cuisson 30 min sur
feu doux.
Disposez la “Kapçeh” dans un
plat de service. Décorez avec les
morceaux de viande puis avec
les amandes et les graines de
pin. Servez-la chaude avec la
“Sauce de Kapçeh”.



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