Cuisine arabe : Rissoles Au Viande, Au Fromage et Aux Poireaux




Célèbre “Sambouçik”, connue
presque dans tout le monde et
cela grâce à son goût savoureux
qui, une fois gouté, vous
demandera de le répéter.
5 verres de farine
1 verre d’huile
1 ½ verres d’eau
2 cuil. à soupe de sel
2 cuil. à soupe de sucre
Huile végétale pour friture
Farce au fromage:
2 verres de fromageblancbien égoutté
4 branches de persil, hachées fin (¼ verre)
¼ cuil. à café de poivre de Cayenne en
poudre
Farce à la viande:
300 g de viande hachée fin
¼ verre de graines de pin frites
1cuil. à soupedesamneh (beurre clarifié)
¼ cuil. à café de sel
1pincéede4 épices(selonvotregoût)
Farceauxpoireaux:
1 moyen oignon, pelé et haché fin
1verredehachisdepoireaux
1cuil. à soupedesamneh
¼ cuil. à café de sel (selon votre goût)
1pincéedepiment(selonvotregoût)
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Préparez la pâte. Couvrez-la
d’une étoffe et laissez-la reposer
1 h.
Farce au fromage: Mélangez bien
les ingrédients. Laissez de côté.
Farce au viande: Faites sauter la
viande dans la samneh. Salez et
épicez. Remuez et retirez du feu.
Mélangez avec les graines de pin
et laissez de côté.
Farce aux poireaux: Faites sauter
le hachis d’oignon et de poireau
dans la samneh. Salez et
pimentez. Remuez et retirez du
feu. Laissez de côté.
Divisez la pâte en plusieurs
petites boules en forme de noix.
Étalez chaque boule avec un
rouleau à pâtisserie pour former
des cercles de 8 cm de diamètre
chacun.
Répartissez les farces sur les
cercles. Repliez les cercles et
soudez les bords de chaque
cercle avec vos doigts mouillés.
Roulottez-les pour bien les
maintenir.
Faites chauffer le bain de friture, l’huile ne doit pas
fumer. Mettez les rissoles à frire par 2 ou 3. Retournezles,
laissez-les bien dorer (6 à 8 min), puis sortez-les à
l’aide d’une écumoire. Égouttez-les sur du papier
absorbant. Gardez au chaud pendant que vous
poursuiviez la cuisson.
Servez bien chaud avec de la salade et des
saumures.
N.B: Vous pouvez ajouter 1 petit oignon pelé et
haché fin à la farce de viande.


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