Cuisine arabe : Riz Pilaf Aux Crevettes



Un plat onctueux qui combine le
riz avec des crevettes, des
carottes et de petits pois.
500 g de crevettes, décortiquées
2 verres de riz long lavé et égoutté
¼ verre de petits pois surgelés
4 moyennes carottes, pelées et
coupées en petits dés
1 gros oignon, pelée et émincé
2 gousses d’ail, pelées et pilées
¼ verre d’huile végétale
1 cuil. à café de sel (selon votre goût)
¼ cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran
1 pincée de poivre de Cayenne
------------------------------------
Dans une cocotte, chauffez
l’huile et faites-y dorer les
crevettes 5 min sur feu haut.
Retirez-les et laissez-les de côté
sur du papier absorbant.
Ajoutez tous les ingrédients
excepté le riz. Faites sauter 2
min.
Ajoutez 4 verres d’eau. Portez à
ébullition, puis faites cuire 10
min sur feu modéré.
Ajoutez le riz (soyez sûres que
l’eau couvre les ingrédients),
laissez cuire pendant 25 min sur
feu doux.
Ajoutez-y les crevettes et faites
retourner le mélange pour 2 min.
Servez chaud.



Redéployés...

0 التعليقات:

إرسال تعليق