Cuisine arabe : Riz Pilaf Aux Crevettes
Un plat onctueux qui combine le
riz avec des crevettes, des
carottes et de petits pois.
500 g de crevettes, décortiquées
2 verres de riz long lavé et égoutté
¼ verre de petits pois surgelés
4 moyennes carottes, pelées et
coupées en petits dés
1 gros oignon, pelée et émincé
2 gousses d’ail, pelées et pilées
¼ verre d’huile végétale
1 cuil. à café de sel (selon votre goût)
¼ cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran
1 pincée de poivre de Cayenne
------------------------------------
Dans une cocotte, chauffez
l’huile et faites-y dorer les
crevettes 5 min sur feu haut.
Retirez-les et laissez-les de côté
sur du papier absorbant.
Ajoutez tous les ingrédients
excepté le riz. Faites sauter 2
min.
Ajoutez 4 verres d’eau. Portez à
ébullition, puis faites cuire 10
min sur feu modéré.
Ajoutez le riz (soyez sûres que
l’eau couvre les ingrédients),
laissez cuire pendant 25 min sur
feu doux.
Ajoutez-y les crevettes et faites
retourner le mélange pour 2 min.
Servez chaud.
Redéployés...
Blog Archive
-
▼
2010
(36)
-
▼
مايو
(36)
- Café Blanc
- Boisson Au Réglisse
- Cocktail De Fruits
- Boisson De Bananes Au Lait
- Boisson Aux Amandes
- Jus De Fraises
- Jus De Grenade
- Jus De Goyave
- Boisson Aux Raisins Secs
- Soupe Aux Lentilles
- Soupe De Tomates
- Soupe Aux Épinards
- Soupe Au Poulet
- Soupe Légumière
- Manakiche Bil Zaatar
- Nids Au Viande
- Pâtés Au Viande
- Chiche-Barak
- Rissoles Au Viande, Au Fromage et Aux Poireaux
- Cigarettes Aux Légumes
- Cigarettes Au Fromage
- Sauce De Kapçeh
- Riz Pilaf Saoudien
- Pilaf Renversé D’aubergines
- Riz Pilaf Aux Légumes
- Riz Pilaf Aux Crevettes
- Riz Pilaf Au Poulet
- Salade Légumière
- Fattouche
- Salade De Betteraves Au Tahina
- Salade De Thym Vert
- Salade De Chou
- Salade De Concombres Au Yogourt
- Salade D'haricots Blancs
- Salade D’artichauts et de Champignons
- Tabbouleh Libanaise
-
▼
مايو
(36)
المتابعون
مرسلة بواسطة
mr-sanji
الجمعة، 28 مايو 2010
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)