Cuisine arabe : Salade D'haricots Blancs


Connue par Piaz en Turquie, cette
salade est formidable avec les
plats de légumes et de viande
2 verres d’haricots blancs secs (petits
ou gros), trempés 12 h dans de l’eau
froide
2 gousses d’ail, pelées et pilées
½ verre de persil haché fin
¼ verre de jus de citron (selon votre
goût)
½ verre d’huile d’olive
½ cuil. à café de sel (selon votre goût)
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Lavez les haricots, égouttez-les,
puis mettez-les dans une
marmite. Couvrez-les d’eau et
laissez-les cuire sur feu modéré
pour 45 min environ.
Faites égoutter les haricots dans
une passoire. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez l’ail
avec le jus de citron, l’huile, et le
hachis de persil. Ajoutez les
haricots à l’assaisonnement.
Salez et mélangez longuement la
salade.
Servez la salade froide avec les
divers plats frits.


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