Cuisine arabe : Soupe Aux Lentilles


Une soupe délicieuse qui vous
rend faim si servie au début du
repas.
1 verre de lentilles brunes lavées et
égouttées
2 cuil. à soupe de riz lavé et épongé
6 verres d’eau
1 moyen oignon, pelé et émincé
1 cuil. à soupe d’huile végétale ou de
samneh (beurre clarifié)
¼ verre de persil haché fin
½ cuil. à café de sel
½ cuil. à café de cumin en poudre
1 pincée de 4 épices
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Mettez les lentilles et le riz dans
une marmite. Ajoutez de l’eau
pour les recouvrir, puis couvrez
la marmite. Portez à ébullition et
laissez cuire 90 min environ.
Retirez et faites passer le
mélange de riz et de lentilles au
moulin à légumes en ajoutant
régulièrement un verre d’eau.
Remettez le mélange dans une
cocotte sur feu modéré. Ajoutez
le cumin. Salez et épicez. Portez
à ébullition.
Blondissez l’oignon dans l’huile
chaude, puis ajoutez-le au
mélange dans la cocotte.
Laissez le mélange mijoter 10
min.
Servez la soupe chaude,
parsemée de persil et
accompagnée de pain grillé.


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